Цена на черный металлолом в СПб

4 сентября 2015 в 12:46:35

Сдача металлолома – дело не только прибыльное, но и социально важное. Повторная переработка чёрного лома позволяет сэкономить полезные ископаемые и предотвратить загрязнение окружающей среды. Но какая установлена цена на чёрный металлолом сегодня? Реально ли заработать на этом или не стоит тратить силы на сбор и транспортировку отработавшего своё железа?

Цена на черный лом в СПб

Сколько стоит чёрный металлолом?

Итоговая цена зависит от качества и типа металла, а также от его общего веса – чем больше сдаёте, тем больше получаете. Обычно она рассчитывается за тонну. Вот примерная стоимость стального лома:

  • Габаритный стальной лом (толщина которого составляет от 4 мм) оценивается в 7-8 тыс. рублей за тонну. Это могут быть большие сварные конструкции, старые станки и т.д.
  • Цена на чёрный металлолом негабаритный (но тоже стальной) немного ниже – в пределах 6500-7500 рублей за одну тонну.
  • В тех же пределах (6500-7500) колеблется цена на тонкий стальной лом, то есть на обычную жесть.
  • Оцинкованная сталь оценивается в 7-8 тыс. рублей.
  • Стальная стружка (проволока, арматура, обрывки тросов) принимается по цене 4000-4500 рублей за тонну.

Второй распространённый «чёрный» металл – чугун. Каковы цены на чёрный металлолом в Петербурге, если говорить о чугунных изделиях?

  • Габаритный чугунный лом (ванны, радиаторы, старые станки) оценивается в сумму от 7500 до 8500 рублей.
  • Негабаритный чугун можно сдать за 7000-8500 рублей.
  • Различный бытовой лом (холодильники, газовые плиты, автомобильные остовы и т.д.) принимается по цене от 7 тыс. рублей.

Чтобы узнать цену чёрного металлолома за кг, достаточно разделить указанные значения на тысячу – например, стоимость одного килограмма габаритных стальных конструкций составляет около 7,5 рублей.

Выгодные цены на чёрный металлолом в Санкт-Петербурге

Итак, у вас есть стальной или чугунный хлам, и вы хотите его сдать. Куда обратиться, чтобы получить за него хорошую цену? Пунктов приёма чёрного металлолома в Петербурге много, и условия оплаты всюду разные. Чтобы гарантированно не продешевить и выручить за чёрный металлолом столько, сколько он стоит в действительности, мы рекомендуем обратиться в нашу организацию. Площадки приёма у нас расположены как в самом городе, так и в Ленинградской области. Позвоните нам, уточните, где находится ближайший пункт, а затем приезжайте в рабочее время.

Лома вокруг очень много – это и кузова отслуживших своё машин, и бытовые приборы, и оставшиеся после строительства листы жести. Цены на чёрный металлолом сегодня очень хорошие, поэтому главное – вовремя воспользоваться случаем и сдать старый металл на переработку за достойное вознаграждение. Пусть брошенные гаражи и старые трубы послужат после переплавки в новом качестве! Металл должен использоваться по назначению, а не ржаветь и портить своим видом городской пейзаж.