Почему в кризис выгодно заниматься металлоломом?

9 февраля 2016 в 12:58:04

Кризис больно бьет по малому и среднему бизнесу

Ни для кого не секрет, что в России сложилась сложная кризисная ситуация. С одной стороны – рост цен по всем товарным позициям, с другой - существенное падение потребительского спроса. Ведение бизнеса, связанного с продажей товаров и услуг физическим лицам, на данный момент приносит гораздо меньший доход, чем 2-3 года назад. Последние данные государственной статистики неутешительны – около 30% предприятий в стране убыточны.

Кризис остро ощущается в строительстве и смежных отраслях, сфере автомобильных продаж, розничной торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, туризме, кредитовании, обслуживании малого и среднего бизнеса. Но есть ряд отраслей, которые активно развиваются и расширяются в нынешних условиях.

Кому кризис только на руку?

В современных реалиях лучше рынка себя чувствуют сферы с понятным, стабильным, часто государственным спросом. Так, например, предприятия, работающие в сфере оборонной промышленности, обеспечены заказами до конца 2017 года. Также в текущей ситуации выигрывают предприятия, участвующие в государственных тендерах и занимающиеся госзакупками.

Особенно перспективной отраслью является поставка вторсырья на сталелитейные предприятия. Процентная доля металлолома (железа, чугуна, стали), который они обязаны использовать в производстве вместо первичного сырья, растет вместе с повышением экологических стандартов экономики. Именно поэтому рынок лома растет вопреки остальным сферам. Спрос на металлолом превышает предложение. Вопрос сбыта продукции практически не возникает.

Спрос на металлолом превышает предложение. Вопрос сбыта продукции практически не возникает.

Выгодная франшиза по металлолому

Прибыльный антикризисный бизнес: франшиза по металлолому компании «Тайммет Вторчермет»

Компания «Тайммет Вторчермет» занимается поставками крупных объемов черного и цветного металлолома (титана, меди, вольфрама и др.) на сталелитейные заводы. У нас за плечами огромный опыт. Мы начинали металлоломный бизнес с нуля и теперь досконально знаем этот рынок и понимаем, как на нем зарабатывать. Автоматизация основных бизнес-процессов, применение современных маркетинговых технологий в сфере металлолома и грамотное управление позволили нашей компании увеличить свой оборот за 2015 год в 10 раз.

Автоматизация основных бизнес-процессов, применение современных маркетинговых технологий в сфере металлолома и грамотное управление позволили нашей компании увеличить свой оборот за 2015 год в 10 раз.

Сейчас мы активно развиваем партнерскую сеть по всей России. Если вы хотите начать прибыльный и стабильный антикризисный бизнес, предлагаем присоединиться к нашей команде на условиях франчайзинга. Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок, и мы расскажем подробно обо всех преимуществах металлоломного бизнеса.

Читайте также:

Портал БиБосс о франшизе по металлолому "Тайммет Вторчермет"