Последние тенденции в сфере металлолома в России и мире

24 февраля 2016 в 00:38:49

С каждым годом использование железной руды для создания изделий из металла все менее выгодно. Старые месторождения истощаются, а поиск и разработка новых связаны с большими затратами на логистику и необходимостью соблюдения жестких экологических стандартов.

Альтернативным и все более популярным источником сырья является металлолом. Вопрос переработки металлолома в условиях ограниченности природных ресурсов в развитых странах с каждым годом стоит все острее. Каковы последние тенденции в сфере металлолома в России и мире? Является ли рынок вторсырья перспективным направлением бизнеса?

Тенденции в сфере переработки вторичных металлов

Повышение экологических стандартов

Переработка металлолома решает несколько глобальных задач, важнейшими из которых являются сохранение природных ресурсов и утилизация металлического мусора. Примерно 1/3 всей производимой стали в России выплавляется с использованием вторичного сырья, и с каждым годом этот показатель растет.

В США и Европе экологические стандарты значительно опережают российские. В зависимости от уровня развития металлургической промышленности в западных странах, из металлолома производится от 60% до 90% новых изделий. Несмотря на то, что в России темпы и объемы переработки металлолома отстают от зарубежных, отечественные стандарты меняются и стремятся к европейским.

Амортизация

В нашей стране во многих отраслях промышленности активно идет процесс амортизации. Старое советское оборудование, машины, станки заменяются на более современную технику. В результате образуются большие объемы амортизационного лома, пригодного для дальнейшей переработки. Так как в России на многих предприятиях до сих пор используется устаревшее оборудование, процесс амортизации будет продолжаться, а, значит, будет накапливаться и металлолом.

Переработка металлолома

Современное металлургическое оборудование

Металлургическая промышленность в России постепенно видоизменяется. Открываются новые предприятия, потребляющие в качестве сырья только металлолом. Для этого они используют специальную технику, которая стоит значительно дешевле мартеновских печей и прочего устаревшего оборудования, которое в мире уже практически нигде не эксплуатируется. Этот подход в разы сокращает объемы первоначальных инвестиций в металлургический бизнес. Так как количество подобных предприятий растет, увеличивается и спрос на металлолом.

В России потребность в металлоломе растет и будет расти еще большими темпами, так что металлоломный бизнес является перспективной сферой деятельности. Самым выгодным и простым решением для тех, кто начинает этот бизнес, является открытие металлоломного предприятия по франшизе.

Франшиза по металлолому

«Тайммет Вторчермет» — это современная металлололомная компания, рабочий процесс в которой адаптирован к последним тенденциям на рынке. На предприятии в ежедневной работе активно используются новые интернет-технологии, эффективные рекламные инструменты, уникальное для этой сферы деятельности программное обеспечение. Кроме того, у компании подписаны договора на поставку металлолома с металлургическими предприятиями по всей стране.

«Тайммет Вторчермет» предлагает партнерам в регионах сотрудничество на условиях франчайзинга. Благодаря растущему спросу на вторичные металлы, компания активно расширяется и ищет надежных франчайзи, которым интересен металлоломный бизнес. Свяжитесь с представителями компании прямо сейчас, чтобы получить подробную консультацию о перспективах ведения бизнеса в сфере металлолома и выгодах сотрудничества.

Читайте также:

Выгодно ли вести металлоломный бизнес в России в кризис?

Портал БиБосс о преимуществах франшизы "Тайммет Вторчермет"