Как выбрать место под металлоломную площадку?

20 июня 2016 в 10:16:43

Для легальной работы с металлоломом нужна оборудованная площадка, где будет храниться, резаться и сортироваться лом.

Работать с металлоломом в частных гаражах строго запрещено! Это связано с тем, что по закону (Постановление «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов») территория должна отвечать целому списку требований, которым не соответствуют самостоятельно организованные гаражи.

Можно выделить 5 основных критериев выбора территории для работы с ломом.

5 ключевых критериев выбора территории под металлоломную площадку

  1. Самый главный критерий – ее местоположение. Во-первых, будущая площадка должна располагаться в промышленной зоне города. Во-вторых, большинству потенциальных сдатчиков лома до нее должно быть удобно добираться.
  2. Подъездные пути. Черный лом чаще всего вывозят с площадки грузовым автомобильным транспортом большими объемами (от 20 тонн). Фуры должны иметь возможность беспрепятственно подъехать к площадке, а также обязательно наличие места для маневра.

    Если Вы открываете площадку на Востоке России, желательно выбирать территорию рядом с железнодорожными путями, а лучше иметь свой ж/д тупик на площадке.

  3. Железнодорожные пути

  4. Твердое покрытие. У площадки должен быть один из вариантов покрытия:
    • асфальт;
    • заливка бетоном;
    • бетонные плиты.
    Под металлоломную площадку идеально подходят простаивающие территории заводов.
  5. Оборудование. Чем лучше оборудована площадка, тем дороже (как правило) будет стоить ее аренда. Однако капитальные затраты будут в разы ниже. Например, если на территории уже есть автомобильные весы, бытовки или офисные помещения, камеры видеонаблюдения, Вам не нужно покупать их самостоятельно, а к работе можно приступить быстрее. Кроме того, аренда оборудованной территории значительно сокращает объем первоначальных инвестиций.
  6. Конкуренция. На подъезде к Вашей площадке в идеале не должно быть конкурентов - других площадок по приему металлолома.

Правильно подобранное место под металлоломную площадку поможет ускорить ее открытие и быстрее окупить затраты

Открываясь по франшизе «Тайммет Вторчермет», Вы получите всестороннюю помощь и рекомендации по выбору места под металлоломную площадку. Вам также будет предоставлен перечень минимального набора оборудования, необходимого для старта работы.

Металлоломная площадка